PR в сфере культуры и искусства

интенсив MSCA
Даты: набор закрыт
Длительность: 3 дня
Формат: офлайн
Язык: русский
о чем интенсив
Нужен ли проекту PR, чтобы он стал успешным? Что такое PR? Есть ли в современном мире понятие репутации? Можно ли сделать неизвестного художника известным, а небольшой проект предложить главным СМИ? Как выстроить стратегию работы большой институции и зачем нужна стратегия маленькому проекту? Что такое современные СМИ и кто сегодня формирует медийное поле? Как изменились медиа в 2022 году, и как меняется PR? Как сформировать личный бренд? Обо всем этом мы будем говорить на этом интенсиве.

Он будет полезен каждому, кто хочет разбираться в коммуникационных стратегиях и учитывать эти подходы на всех этапах создания проекта или построения личного бренда. Основная задача: помочь участникам научиться стратегически подходить к позиционированию, находить свою аудиторию, дать понимание того, как выстроить коммуникацию со СМИ, партнерами и инфлюенсерами, анализировать и выстраивать бренд.

Интенсив построен на сочетании теоретической части и разборе реальных кейсов. Участников ждут не только лекции, но и встречи с экспертами — успешными практиками в разных областях компетенций.
ДЛЯ КОГО ИНТЕНСИВ
  • PR-специалистов, начинающих и практикующих в области PR и маркетинга, которые хотели бы начать работать с искусством.
  • Художников и галеристов, кому интересна тема продвижения проектов в сфере современного искусства и культуры.
  • Арт-менеджеров и продюсеров, кто хотел бы глубже разбираться в теме построения бренда и эффективно выстраивать работу с привлеченными специалистами сферы.
что узнаете и научитесь
• Выстраивать успешную PR-стратегию для различных проектов;

• находить и использовать сильные стороны проекта и работать со слабыми, обходя возможные кризисные точки;

• разбираться в типах СМИ, писать пресс-релизы, составлять медиапланы, разрабатывать спецпроекты и коллаборации, работать с информационными партнерами, работать с жанром интервью, организовывать пресс-показы и пресс-туры;

• определять целевую аудиторию и как с ней работать;

• работать с большими и маленькими проектами, продвигать новые имена и делать их известными;

• создавать и вести профессиональные аккаунты в социальных сетях для продвижения художника или арт-проекта.
а также
1
получите представление о том, как устроена арт-среда сегодня
2
сформулируете для себя основные принципы построения бренда
3
познакомитесь с особенностями работы с коммерческими партнерами
4
изучите процесс сотрудничества с брендами, планирования и проведения мероприятий
структура интенсива
куратор интенсива
Татьяна Немировская
Специалист по PR и маркетингу в культуре. С ноября 2020 по февраль 2022 занимала должность PR-директора кинотеатра «Художественный».

Профессиональный опыт:
  • Разработка PR и маркетинговых стратегий для институций и отдельных проектов
  • Руководство командой PR-отдела (СМИ, SMM, брендинг, digital, event)
  • Работа со СМИ, инициирование публикаций (анонсы, интервью, спецпроекты и т.д.)
  • Работа с медиа партнерами
  • Организация и проведение пресс-туров, пресс-конференций, открытий, в т.ч. с участием представителей власти (Мэрия, Министерство культуры РФ, Департамент культуры РФ)
  • Разработка концепций партнерской интеграции
  • Личный PR

За последние десять лет Татьяна успела выстроить коммуникацию двух международных биеннале, и одного большого проекта, который изменил жизнь целого города – Выксы, а заодно создал ему собственный бренд, была также PR директором компании marka, ГЦСИ и занималась продвижением более полусотни выставочных, театральных и музыкальных проектов. В портфолио Татьяны: выставка «Чжан Хуань. В пепле истории» в Эрмитаже, Московская международная биеннале современного искусства, Уральская индустриальная биеннале современного искусства, городские акции «Ночь в музее», проект «Красный сад» на Красной площади, фестиваль «Толстой», открытие Fragment gallery и ведение ее проектов, спецпроект Новой Третьяковки T Lates и многие другие.
преподаватели
стоимость обучения